省委第五巡视组巡视省水利厅党组工作动员会召开

作者:   来源:省水利厅   发布时间:2020-10-20


根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第巡视组巡视省水利厅党组工作动员会召开。会前,省委第巡视组组长李纯主持召开与省水利厅党组成员、副厅长刘加海的见面沟通会,传达了省委书记张庆伟在书记专题会听取十二届省委第七轮巡视综合情况汇报时的讲话,通报了有关工作安排。会上,李纯作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。刘加海主持会议并讲话。


省水利厅机关各处室主要负责同志;厅属单位党政主要负责同志;省纪委监委驻省水利厅纪检监察组全体干部;厅人事处和机关党委全体干部列席会议。

李纯指出要提高政治站位,深刻认识对省直机关单位开展巡视的重要意义,对省直机关单位开展巡视,是做到“两个维护”的需要,是践行职责使命的需要,是加强机关作风建设、深入推进全面从严治党的需要,是促进治理体系和治理能力现代化的需要。要坚持政治巡视定位,做深做实做细以“四个落实”为重点的政治监督。省委巡视组和省水利厅党组承担着共同的使命,要坚持同题共答,共同完成好省委交给的巡视任务。

刘加海表示,这次省委第巡视组对省水利厅党组开展巡视工作,是对省水利厅领导班子和干部队伍的“政治体检”,充分体现了省委对水利部门的高度重视和亲切关怀,充分体现了省委水利干部的关心爱护必将我们进一步优化发展环境、营造风清气正政治生态,促进水利工作提档升级起到极大的鼓舞和推动作用。我们要倍加珍惜并以此为契机,认真落实主体责任,以良好的精神状态和工作作风,自觉接受监督,强化整改提升,确保省委巡视工作的各项要求和部署不折不扣地执行落实。


省委巡视组将在省水利厅工作60天左右。巡视期间设专门值班电话:0451-82639912;专门邮政信箱:哈尔滨市A310号邮政信箱。巡视组每天受理电话的时间为:上午8:30时11:30时,下午13:30时至17:30时。巡视组受理信访时间截止到2020年128日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省水利厅党组领导班子及其成员,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省水利厅党组认真处理。

 




上一篇:黑龙江省水利厅关于实行生产建设项目水土保持方案审批承诺制管理的通知
下一篇:省水利厅第一轮巡察全部进驻

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部