黑龙江省水利厅关于下达2020年中小河流治理项目投资计划的通知

黑水发〔2020〕3号
作者:   来源:   发布时间:2020-01-08


各有关市(地)、县(市、区)水务局:

根据《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》和《黑龙江省财政厅关于提前告知2020年中央水利发展资金指标的通知》(黑财指(农)〔2020〕19号),现将我省2020年中央水利发展资金中小河流治理项目投资计划下达给你们,并就有关工作通知如下:

一、确保“开春即开工”。各地要利用好冬季时间,进一步完善项目前期工作,抓紧协调和解决征地问题,落实好项目自筹资金。各项目建设单位务于3月底前完成招投标工作,4月底前开工建设。

二、严格遵循建设管理程序。各地要落实好项目法人责任制、招标投标制、工程监理制和合同管理制。按照《黑龙江省水利厅关于加强和规范全省水利工程建设项目招标管理工作的通知》(黑水发〔2019〕219号)做好招标备案、招标监督等招标管理工作。

三、严格按照设计组织实施。要严格依照批复的项目建设内容和规模进行建设,严禁未经批准擅自变更建设内容和建设规模如需变更,须按程序审批。

四、按期完成建设任务。各地要加大监督检查力度,采取有效措施保障项目建设的质量、进度和安全。在项目建设进度上要避免前松后紧,力争在2020年汛前多完成建设内容,使工程在汛期更好地发挥效益,确保按期完成建设任务。

 

附件:2020年中小河流治理项目投资计划安排表

 

 

                             黑龙江省水利厅

                             2020年1月7日


上一篇:中共黑龙江省水利厅党组关于周光涛等同志任职的通知
下一篇:黑龙江省水利厅关于实行生产建设项目水土保持方案审批承诺制管理(试行)的通知

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部