省水利厅“办事求人”易发事项“负面清单”

作者:   来源:   发布时间:2019-09-19


行政许可

事项

易发原因

职能

处室

整顿措施




责任人

完成时限

权限内水利基本建设项目初步设计文件审批

1.初步设计审批意见与技术审查、评审意见明显不一致;




2.无充分理由拖延初步设计报告审批时限。

规划计划处

1.严格遵循审查意见,有异议时及时与审查单位和有关专家沟通,必要时实行复审;

2.严格按照审批权限及时组织审查和办理批复文件。

王智勇




立行立改

权限内取水许可

1.建设单位对取水许可审批的申请条件、申报材料、办理流程等基本信息不熟知;

2.建设单位或建设项目水资源论证报告书编制单位对取水论证相关技术标准、政策掌握不熟悉。

水资源处




1.设立业务咨询电话0451-82627565、82621790,解答取水许可审批相关问题;

2.优化审批服务流程,构建和完善形式直观、易看易懂的审批服务办理流程图,实现网上可查、电话可询,为市场主体办事提供清晰指引;

3.规范专家审查,审查专家组及时解答相关取水论证技术问题、相关政策。

周光涛

立行立改




乙级水利工程质量检测单位资格认定

事项审批需在网上办理,部分检测单位存在网上申报材料不齐全情况,影响审批进度。

建设处

加大宣传力度,做好乙级水利工程质量检测单位资格认定工作流程规范及普及工作。




张 斌

立行立改

权限内生产建设项目水土保持方案审批

建设单位对水土保持方案审批的申请条件、申报材料、办理流程等基本信息不熟知。




水土保持处

明确申报材料,优化审批服务流程,构建和完善形式直观、易看易懂的审批服务办理流程图,实现网上可查、电话可询,为建设单位提供清晰办事指南

周江红

2019.11




权限内占用农业灌溉水源、灌排工程设施审批

申请材料项(7项)较多

农水水电处

缩减申请材料事项,将7项申请材料缩减到5项。目前,已以正式文件上报管理部门,待批准。




张广志

2019.09

非防洪建设项目洪影响评价报告审批

1.建设单位对申请项目是否符合非防洪建设项目申请条件不清晰;




2.对项目洪水影响评价文件审批的申报材料、办理流程等基本信息不熟知。

防御处

在政务服务网公开受理条件,公开审批所需材料清单等法定要件,公开工作流程,优化审批服务流程,构建和完善形式直观、易看易懂的审批服务办理流程图(表),让申请单位一次性全面地了解非防洪建设项目的申请条件、申报材料、办理流程,实现网上可查、电话可询,为市场主体和群众办事提供清晰指引。

彭旭明

2019.12






上一篇:黑龙江省水利厅关于全面加强非汛期水库堤防水闸运行管理工作的通知
下一篇:黑龙江省水利厅关于转发《坐便器水效领跑者引领行动实施细则》的通知

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部