黑龙江省水利厅关于全省病险水库除险加固和新建大中型水库建设情况调查的通知

黑水函〔2019〕133号
作者:   来源:   发布时间:2019-05-03


各市(地)、县(市、区)水务局,黑龙江北大荒农垦集团总公司水务局,中国龙江森林工业集团有限公司,省戒毒局,省劳教局,泥河水库管理处及有关单位:

按照水利部《2019年水利工程建设工作要点》和全国水利建设工作会议总体安排,为贯彻落实省委省政府、水利部及全省水库安全度汛工作视频会议精神,根据《关于做好全省水库水电站安全度汛工作的通知》(黑水发2019113号)要求,结合我省水库数量多、分布广现状,充分认识水库安全度汛工作面临的严峻形势,强化工作职责和任务。决定对1999年以来已列入国家除险加固病险水库及新建大中型水库建设情况进行调查,落实工作措施,确保水库安全度汛。现通知如下:

一是高度重视。请各有关单位围绕“防风险、保安全”的目标,牢固树立底线思维,统一思想、提高认识,强化风险意识,要明确专人、落实责任、确保质量,按时完成填报工作。

二是按时上报。各地要对本辖区内有关水库已填入的数据进行核对确认,空白处进行认真填写,未列入表中病险水库及数据进行补充,并于5月6日前将表格电子版发送厅建设处邮箱jscyx01@163.com),原件要在填报单位处加盖水务局公章后邮寄到厅建设处。填报表格请到公共邮箱自行下载(tjscxz@163.com)。

三是提交相关证明材料及附件。对已完成蓄水安全鉴定、单位工程验收(投入使用验收)、已移交运行管理单位、已竣工验收项目需将对应相关材料(封面及有签字盖章页)复印件一并邮寄厅建设处(扫描件word版先行发到厅建设处电子邮箱)。

联系人:于  鑫;

联系电话:13895846171  0451-82621937;

地址:哈尔滨市南岗区文中街4号省水利厅建设处604室

 

附件:1.全省病险水库除险加固建设情况统计表

      2.全省新建大中型水库建设情况统计表  

 

 

 

 黑龙江省水利厅

                              2019年4月30日



上一篇:黑龙江省水利厅关于举办全省水利发展资金绩效评价培训班的通知
下一篇:黑龙江省水利厅关于公布全省中型水库大坝安全责任人名单的通知

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部