黑龙江省水利厅关于公布全省中型水库大坝安全责任人名单的通知

黑水发〔2019〕108号
作者:   来源:   发布时间:2019-03-29


各市(地)、县(市、区)水务局,黑龙江北大荒农垦集团总公司(农垦总局)水务局、中国龙江森林工业集团有限公司(原森工总局)生态建设部,省监狱管理局:

按照《水库大坝安全管理条例》的规定和《水利部办公厅关于报送大型水库大坝安全责任人名单的通知》(办运管函〔2019〕63号)的有关要求,根据各市(地)报送情况,现将2019年度全省101座中型水库大坝安全责任人名单(详见附件)予以公布,并就有关要求通知如下。

一、水库大坝安全事关重大,各地要切实担负起水库大坝安全管理责任,严格责任追究,对因玩忽职守、工作不力等造成损失的责任人,将按照相关法律法规进行追责。

二、各市(地)、县(市、区)要抓紧完善水库大坝安全责任制,逐库落实政府责任人、水库主管部门责任人和水库管理单位责任人。县级水行政主管部门要按照《黑龙江省水利厅关于报送全省水库大坝安全责任人名单的通知》(黑水发〔2019〕54号)文件要求,及时公布辖区内小型水库责任人名单,通过门户网站、电视、报纸等媒介向社会公示,接受社会监督。原责任人工作变动,要及时作出调整。

三、水库大坝出现险情时,各水库主管部门责任人要按《水库大坝安全管理条例》等相关规定及时将有关情况报告省水利厅。

 

附件:黑龙江省中型水库大坝安全责任人名单

 

   

 

                             黑龙江省水利厅

                              2019年3月22日



上一篇:黑龙江省水利厅关于全省病险水库除险加固和新建大中型水库建设情况调查的通知
下一篇:黑龙江省水利厅2018年政府信息公开年度报告

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部