黑龙江省水利厅关于开展全省水利市场监督管理工作专项督查的通知

作者:   来源:省水利厅   发布时间:2017-07-06


黑水发2017198

 

 

 

 

 

 

各市(地)、县(市、区)水务局,省农垦总局水务局,省森工总局水利局:

为保证全省水利建设市场健康发展,促进我省水利建设市场公平竞争,维护市场秩序,各级水行政主管部门要加大执法力度,对在水利建设市场监督管理工作中发现的转包、违法分包、出借借用资质等违法行为,依法进行调查,按照《水利工程施工转包违法分包等违法行为认定查处管理暂行办法》进行认定,并依据《招标投标法》、《合同法》、《建设工程质量管理条例》、《招投标法实施条例》等法律法规进行处罚。其中省级人民政府水行政主管部门负责全省水利建设市场监督管理工作,各市、县人民政府水行政主管部门负责所管辖地区的水利建设市场监督管理工作,省农垦总局水务局、省森工总局水利局负责本系统的水利建设市场监督管理工作。经研究,省水利厅决定开展全省水利市场监督管理工作专项督查。现将有关事宜通知如下

一、督查范围

全省在建水利工程项目。

二、督查方式

由各市(地)县(市、区)水务局负责组织开展所辖县(市、区)的督查工作;省农垦总局水务局、省森工总局水利局负责本系统的督查工作。水利厅于7月下旬对各地水利市场监督管理工作开展督查。

三、督查重点

(一)年度内是否部署开展在建项目市场主体履约情况监督检查。

(二)年度内是否部署开展打击出借借用资质、围标串标、转包、违法分包等违法违规行为。

(三)年度内接到出借借用资质、围标串标、转包、违法分包等举报是否依法受理、调查、认定和处理的。

(四)年度内是否按规定时间将出借借用资质、围标串标、转包、违法分包等违法违规行为的行政处罚决定报上一级水行政主管部门,并同时抄送水利部。

四、督查要求

(一)要充分认识本次督查的重要性和紧迫性,立即组织开展督查工作,确保责任到位,取得实效。

(二)要坚持深排查严整改、边检查边整改,确保不放过一个问题。凡发现存在市场行为不规范的要立即采取措施,确保整改到位。

(三)各县(市、区)水务局要将自查情况形成自查报告上报所在的市(地)水务局,各市(地)水务局负责汇总整理后形成文字材料并加盖公章,于715日前报至厅建管处,省农垦总局水务局、省森工总局水利局同时报送

联系人:那天晓;

联系电话:0451-82620089

邮箱:357757878@qq.com

 

 

 

黑龙江省水利厅

2017623

 


上一篇:黑龙江省水利厅关于报送2016-2017年度全省水利工程建设项目竣工验收材料的通知
下一篇:黑龙江省水利厅关于全面开展水利工程质量监督检查工作的通知

[相关附件下载]


[关闭窗口]