水利部办公厅关于评选表彰全国水资源工作先进集体和先进个人的通知

作者:   来源:省水利厅   发布时间:2017-11-02


 

公  示

根据《水利部办公厅关于评选表彰全国水资源工作先进集体和先进个人的通知》(办人事〔2017〕142号)要求,经研究,拟推荐厅水政水资源处为水资源工作先进集体,厅水政水资源处吴春山同志、黑河市水务局副局长安潜、哈尔滨市水务局水政水资源处副处长白晓娟等3人为我省水资源工作先进个人。

一、评选条件

 (一)先进集体评选条件

1.认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”中央新时期水利工作方针。

2.按照党中央、国务院实行最严格水资源管理制度决策部署,认真组织实施最严格水资源管理制度,制度完善、分工明确、责任到位、思路清晰、措施有效、保障有力,取得显著成效。

3.扎实推进最严格水资源管理制度考核、规划设计、项目立项审批、水源地保护、排污口监管、节水型社会建设、水资源监督管理和计量统计等各项工作,成绩突出。

4.领导班子团结协作、廉洁自律,密切联系群众,有较强的凝聚力和战斗力;干部职工队伍积极向上、和谐稳定。

5.近五年来未发生重大安全责任事故和重大群访性事件。

6.对水资源工作有其他突出贡献。

    (二)先进个人评选条件

1.认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,积极贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”中央新时期水利工作方针,政治坚定、作风优良、清正廉洁,素质过硬。

2.热爱本职工作,勤奋务实,开拓创新,有良好的职业道德和行为规范,具有较高的业务水平,能在本单位起模范带头作用。

3.在最严格水资源管理制度考核、规划设计、项目立项审批、水源地保护、排污口监管、节水型社会建设、水资源监督管理和计量统计等工作中发挥骨干作用,做出突出贡献。

4.对水资源工作有其他突出贡献。

二、先进集体及先进个人主要事迹

(一)厅水政水资源处

厅水政水资源处集体人数8人,其中处长、副处长各1名,调研员、副调研员各1名,主任科员4名,全部为本科以上学历;具有律师资格1人,高级工程师、工程师各1名。

近年来,水政水资源处组织全省水资源管理系统认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,以“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时期水利工作方针”为指导思想按照水利部和省委、省政府的部署,在人员少、工作量大、责任重的情况下,加快最严格水资源管理制度落实,凝心聚力,全面落实各项水资源管理措施,工作成效显著。

    (二)先进个人推荐对象事迹

1、吴春山同志,男,39岁,1978年4月出生,汉族,中共党员,高级工程师、工程投资咨询工程师、环境影响评价工程师、水土保持监理工程师、二级建造师,大学本科学历,硕士学位,现任黑龙江省水利厅水政水资源处主任科员。该同志自2013年进入黑龙江省水利厅水政水资源处工作以来,从事水资源管理、节约及保护工作,积极推进最严格水资源管理制度各项工作落实,参与我省实行最严格水资源管理制度自查和对市(地)、省直管县人民政府(行署)现场考核及检查工作,业务素质过硬,在自己的岗位上取得了较为突出的成绩。

2、安潜同志,男,49岁,1968年11月出生,汉族,中共党员,现任黑河市水务局副局长。安潜同志于2011年10月由黑河市政府办调到黑河市水务局工作,现任副局长。他以严谨、求真务实的作风,扎实的工作,取得了现色的成绩,各项工作在系统评比中名列前茅,取得了2014年度水资源管理制度考核工作全省第二名、2015年度、2016年度水资源管理制度考核工作全省第一名的成绩,赢得了领导的肯定和同事的称赞。

3、白晓娟同志,女,1970年7月出生,蒙古族,中共党员,现任哈尔滨市水务局水资源管理处副处长。在组织哈尔滨市最严格水资源管理制度考核工作中,潜心钻研,提出合理化建议,推进水资源管理基础工作,完善各项制度措施,创造性地开展工作,为哈尔滨市在省政府考核中荣获“优秀”档次发挥了骨干作用,做出突出贡献。

公示时间:5个工作日(2017年11月2日-11月8日)

监督电话:82625555;82627040。

 

 

 

                             黑龙江省水利厅

                             2017年11月2日

 


上一篇:黑龙江省水利厅2017年度享受省政府特殊津贴人员推荐人选公示
下一篇:关于转发华北水利水电大学《关于举办2016版<水利工程建设标准强制性条文>宣贯操作实务培训班的通知》的通知

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部