关于开展2021年度水利工程系列全省高级职称及省直中级职称评审工作的通知

作者:   来源:   发布时间:2021-09-07


各市(地)、县(市)人社局、水务局,北大荒农垦集团有限公司中国龙江森林工业集团有限公司省直各有关单位,厅属各单位

根据省人社厅《关于做好2021年度全省职称评审工作及有关问题的通知》(黑人社发〔202111号)要求,为做好2021年度全省水利工程专业高级职称及省直中级职称任职资格评审工作,现将有关事项通知如下:

一、申报材料报送及取回时间及地点

按照省人社厅统一安排,今年全省水利工程专业高级职称及省直中级职称评审材料的申报时间为202110月11日至15日,逾期不予受理。地点在哈尔滨绿海大厦301房间哈尔滨市南岗区红军街4号。取材料时间为20211027日,地点哈尔滨绿海大厦三楼会议室

二、学历破格申报高级工程师答辩时间、地点及具体要求

(一)学历破格人员在评审前要参加评委会组织的专业答辩答辩时间为20211023830,地点为哈尔滨绿海大厦。破格申报人员8前到达哈尔滨绿海大厦参加抽签分组,评委会不再另行通知破格答辩有关事宜如因疫情原因改变答辩方式,评委会将电话通知参加答辩人员

(二)答辩方法。采取个人述职、回答问题和评委打分的方式进行。答辩顺序通过抽签确定。

1.个人述职。答辩人在5分钟内任现职以来技术工作述职。具体内容主要是《评审标准》中规定的职业道德、创新能力、业绩水平和实际贡献等。

    2.回答问题。答辩专家小组成员针对答辩人述职情况,就基本理论和有关技术问题提问,答辩人在5分钟内进行回答。

    3.评委打分。答辩专家小组按照《评审标准》要求,根据答辩人述职和回答问题等情况作综合评价。答辩得分在6分以上(含6分)的人员可参加高级工程师评审;6分以下的人员取消参加高级工程师评审资格。

三、申报要求及注意事项

(一)参评人员所有申报材料认定截止日期为20218月31日,继续按现行评审标准执行。

各级事业单位及主管部门须按照岗位管理核定的各层级专业技术岗位空额情况,合理确定推荐参评人员数量,将日常表现、年度考核、聘期考核与职称评聘相结合,通过开展岗位竞聘实现岗位能上能下,妥善解决有资格待聘的“存量”与没资格待评的“增量”问题。

(三)鸡西、双鸭山、七台河、鹤岗四煤城专业技术人员及在上述城市工作的省、市直单位专业技术人员,少数民族及民族地区专业技术人员申报职称需在其《专业技术职务任职资格评审表》末页附单位证明(需由省直主管部门或地市人社部门审核)。

(四)严格执行申报人员诚信守诺和失信惩戒机制,专业技术人员提供虚假材料信息、业绩成果及相关佐证材料或剽窃他人学术成果的,实行“一票否决”,已经取得资格的予以撤销,并按规定给予相应处分,同时追究所在单位和主管部门相关人员和领导责任。

)用人单位和主管部门要履行审核把关职责,要主动担当,尽职尽责,对申报人员提供的材料进行认真核查,避免将问题和矛盾上交;强化年度考核结果在推荐申报中的应用,避免出现考核与晋升“脱节”或“两层皮”现象。

职称评审、认定等涉及的信息录入、审核上报和接收反馈等工作均须通过“黑龙江省职称管理平台”组织实施。部门用户IP地址:http://60.219.211.87:8888,个人用户IP地址:http://60.219.211.87:8888/pwh/cj.jsp,平台技术咨询电话:0451-58976520。

)按照国家和我省关于在职称与职业资格密切相关的职业领域建立职称与职业资格对应关系和衔接机制要求,专业技术人员取得专业技术类职业资格即可认定其具备相应系列和层级职称,并可据此作为申报高一级职称的条件。具体按照《关于部分专业技术职业资格与职称对应认定有关问题的通知》(黑人社规2018〕12号)执行。

)在边境地区工作的专业技术人员,在原有职称评聘标准的基础上,可提前一年申报参加高一级别职称评审(考试)。

)继续实行“定向评价、定向使用”的基层高级专业技术职务评审管理制度,有关要求按照《关于做好全省职称评审工作的通知》(黑人社发2016〕73号)有关规定执行。申报基层职称的基层专业技术人员(指在县级及以下企事业单位、地处县域的省市直属单位从事专业技术工作的人员),需在《专业技术职务任职资格评审表》首页标注“基层”字样。

(十)要严格执行《职称评审管理暂行规定》,认真履行工作职责,准确把握政策标准,优化服务管理,严肃工作纪律,做好申报推荐、材料审核、评审管理、公示确认等相关工作,对反映的问题及时进行调查核实,对发现的违规违纪问题严肃处理营造风清气正的评审环境。

(十统筹做好疫情防控和年度评审工作,严格执行疫情防控和报备工作要求,最大限度避免或减少人员聚集,做好工作场所消杀和工作人员防护工作,确保各项工作顺利进行。

以往政策与本通知不一致以本通知为准,其他未尽事宜按现行规定执行。

四、申报人员呈报的材料

(一)申报单位呈报的材料

《拟评人员名册》(附件7)一式2份,附WPS文档电子版学历破格人员需单独打印名册。

(二)申报人员呈报的材料

1.基本材料(一卷)

1)《专业技术职务职称资格评审表》一式2份,不需装订,其中1份为主表,申报基层和破格晋升职称人员要在主页上标注“基层”“破格”字样。

2)现职务资格证书评审表、聘任合同事业单位人员须提供被聘在岗1年以上的最后一次岗位变动工资审批表和本年度工资晋升审批表。

3)连续学历(学位)证书(含第一学历和后续学历)、后取得学历且所学专业与申报专业不一致的,按照省人社厅《关于非普通高校全日制毕业生所学专业与所从事专业不一致人员申报职称有关问题的通知》(黑人社函〔2015〕105号)执行,提供相应佐证材料(原件)。

4)同级改职人员提供《同级改职人员审查表》(附件2),并在《专业技术职务任职资格评审表》的右上方注明"改职"字样。

5)学历破格人员提供《学历破格人员审查表》(附件4)。

6)高技能人才申报相应职称须填写《高技能人才申报工程系列职称申报表》(附件3)。

7)流动人员需提供《流动人员审查表》(附件5)

8)其他需要提供的佐证材料。

2.论文材料(二卷)

任现职以来的论文、论著。

3.业绩材料(三卷)

任现职以来的业绩成果材料,包括成果证书、获奖证书、荣誉证书、专利证书、业绩材料等提供的个人业绩材料在标有申报者性名的页面,要有推荐单位盖章

以上材料均需提供原件,个人档案归所在地组织或人社管理的,工资兑现审批表等存放在档案中的材料无法提供原件时,可由所在地组织或人社部出具复印件,复印件上必须加盖组织或人社的印鉴。申报材料要以市地、省直部门和厅属单位为单位分别统一报送(报送材料时间详见附件1,各地各单位要严格按时间要求进行报送),每个档案袋均需粘贴呈报材料目录(附件6)。

五、收费标准

黑价联〔2017〕30号文件规定执行。


联系人:王洪刚,电话:0451-82628311、18646261638。               

 

附件:1.全省水利工程系列中、高级职称申报材料报送时间表

   2.同级改职人员审查表

   3.高技能人才申报工程系列职称申报表

   4.学历破格人员审查表

   5.流动人员审查表

   6.呈报材料目录

   7.拟评人员名册

   8.岗位任职合格证明

 

                                 黑龙江省水利厅

                              202196日 



上一篇:黑龙江省水利厅关于公开征求 《黑龙江省水利工程招投标领域“双随机、一公开”检查管理办法(制定征求意见稿)》意见的公告
下一篇:转载:随手拍一拍!看到这些交通安全隐患可以留言

[相关附件下载]



[关闭窗口]

返回顶部