黑龙江省水利厅2021年“办事求人”易发事项“负面清单”

作者:   来源:   发布时间:2021-03-26


为规范水行政许可行为,改进工作作风,更好地服务人民群众,根据《黑龙江省人民政府关于推进“办事不求人”工作的指导意见》(黑政发〔2019〕9号)和《全省水利系统推进“办事不求人”工作实施方案》(黑水发〔2019〕195号)规定,制定并公布如下“负面清单”:

1.对受理边界划分不清,容易造成申请人错误提交申请。

2.申请材料的示例范本填写不细,容易造成申请人填写错误。

3.审查标准填写不全,容易造成审查人不当行使自由裁量权。

4.首问负责、一次告知等制度落实不到位,对涉密政务服务事项和市场主体主动来单位咨询的事项,不能提供全面良好现场咨询服务,造成申请人政务办理过程体验差。

5.不能在新政策出台后及时发布政策解读,造成企业群众不能及时理解和应用优惠政策。

 

联系人:于洪全  电话:0451-82817925


上一篇:关于做好全省水利工程建设领域保证金管理和清欠有关工作的通知
下一篇:黑龙江省水利厅关于公开征求《黑龙江省水利厅规范行政处罚裁量权规定(征求意见稿)》《黑龙省水行政处罚裁量基准(征求意见稿)...

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部