李国英主持召开水利部部务会议

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2021-09-29


9月28日,水利部党组书记、部长李国英主持召开部务会议,审议《2021年度实行最严格水资源管理制度考核方案》《水利部部门预算绩效管理工作考核暂行办法》。

  会议强调,实行最严格水资源管理制度考核是贯彻落实习近平总书记关于治水重要讲话指示批示精神的具体举措,是建立水资源刚性约束制度的重要抓手。要合理设置考核内容指标,完善考核评价体系,改进考核方式方法,提高考核质量和效率,进一步强化考核结果运用,充分发挥好考核指挥棒作用,推动各项重点目标任务有效落实。

  会议指出,开展预算绩效管理考核,是全面实施预算绩效管理的内在要求,对于强化部门预算管理、保障资金安全、提高资金效益具有重要意义。要牢固树立法治思维,严格落实预算管理有关法律法规,科学设置细化量化、可比可测的绩效考核指标。要坚持“花钱必问效、无效必问责”,建立健全激励约束机制,促进预算绩效管理制度化、规范化、科学化。



上一篇:水利部党组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署水利安全生产工作
下一篇:“十三五”期末实行最严格水资源管理制度考核结果发布

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部