松辽水利委员会完成县域节水型社会达标建设现场复核工作

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2020-07-31


按照水利部关于县域节水型社会达标建设有关工作要求,近日,松辽委派出工作组,完成了黑龙江省、吉林省和辽宁省县域节水型社会达标建设现场复核及“回头看”。松辽委副主任马铁民参加现场复核。 

  工作组采用“四不两直”工作方式,对黑龙江省讷河市、富裕县、铁力市、勃利县,吉林省白山市浑江区,辽宁省沈阳市浑南区、新宾县和营口市鲅鱼圈区8个县(区)共11个灌区、15个节水型企业、15个节水型单位、15个节水型居民小区进行了现场复核和“回头看”。 

  松辽委高度重视县域节水型社会达标建设现场复核工作,精心制定工作计划,严格按照复核标准,在委托第三方复核打分基础上,加强各环节的指导和把关,为高质量高标准完成复核任务奠定了基础。现场复核前,工作组在对该县(区)指标赋分合理性进行第一轮复核的基础上,细致梳理存在的问题和复核重点,明确现场复核工作要求,切实提升现场复核效率和质量。现场复核期间,工作组与各县(区)就相关问题进行了交流,查阅了原始材料,并向被抽查的用水单位、调查的居民小区发放了自制的节水宣传材料。 

  下一步,松辽委将根据现场复核情况对指标赋分合理性进行第二轮复核,并将复核结果反馈相关省份,同时,认真总结各县(区)做法和成效,分析存在的问题,提出工作建议,全力确保年度县域节水型社会达标建设复核工作按时保质完成。 



上一篇:水利部发布《水利对象分类与编码总则》等3项水利行业标准
下一篇:“寻找最美河湖卫士”投票通道即将开启

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部