黑龙江省水利水电勘测设计研究院转隶托管工作会议在哈尔滨市召开

作者:   来源:   发布时间:2020-01-03


12月30日下午,黑龙江省水利水电勘测设计研究院转隶托管工作会议在花园邨宾馆召开。省国资委副主任陈天,省水利厅副厅长韩福君出席会议并讲话水利水电勘测设计研究院院长戴春胜,省建投集团党委书记、董事长张起翔做为转、托方代表先后在会上做表态发言

陈天在讲话中指出,要充分认识事业单位隶属关系划转的重要意义,要以改革创新的精神做好转隶后的改革工作,积极打造我省重大水利基础设施工程投融资平台,确保水利水电勘测设计工作的连续性、稳定性,确保国有资产保值增值。要在托管改制中让全部职工更多地享受改革发展成果,加快推进“三项制度改革”,畅通划转后干部成长通道;积极探索推进混合所有制改革,以激励政策留住人才;加快技术创新平台建设,充分发挥省水利水电勘测设计研究院的人才优势、技术优势、资源优势、市场优势,保证设计单位的人才队伍稳定和活力增强,保证水利水电投资集团改革后持续做强做优做大。

韩福君在讲话中指出,组建省建设投资集团,将设计院作为优良资产划入,支撑保障省建设投资集团实现高质量发展,是省委省政府贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和指示批示精神的重大部署,是贯彻落实党中央、国务院深化国资国企改革的重要举措,对于推动龙江全面振兴全方位振兴具有十分重要的意义。韩福君同志在讲话中充分肯定了省水利设计院在全省水利行业中的中坚作用希望设计院能够不忘初心、牢记使命,继续发扬新时期水利行业精神,为我省水利改革发展、全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。

建投集团党委副书记、副董事长、总经理周军主持会议并宣读转隶及托管文件。建投集团领导班子成员和助理,集团机关部门正副职,权属二级企业主要负责人,水利水电勘测设计研究院领导班子成员及权属企业中层以上干部参加会议。



上一篇:厅领导节前深入新颜村进行扶贫调研和走访慰问
下一篇:水利部召开全国河湖“清四乱”专项行动视频总结会

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部