省水利厅召开会议研究部署下一阶段工作

作者:   来源:厅办公室   发布时间:2019-11-21


2019年11月15日,省水利厅召开长办公月例会。会议听取了厅机关各处室、厅属各单位年初以来重点目标任务完成情况、主要做法、存在问题、下步打算和推进措施。各位分管厅领导对分管工作进行了点评,并从善于抓工作统筹协调、突出重点工作和工作重点,增强工作计划性、加强事前事中事后监管,落实“五整治”主体责任、抓好年度目标考核,加强制度建设、挖掘水利改革典型案例,深化放管服、优化营商环境等方面提出了落实意见。侯百君厅长对各处室、单位的工作进行了总结,会议对下步工作做出安排部署。

会议强调,目前,最重要的任务是保质保量完成各项工作目标。离年终还有一个半月时间,各项工作都到了收口问效的关键时刻。重点要抓好几项工作:一是百大项目中,农村饮水安全工程任务和整改任务、三江平原14处灌区田间工程任务要100%完成;锦西灌区、大型灌区续建配套、主要支流和中小河流治理工程要加快建设进度,确保年底前完成重大项目90%以上、面上项目80%以上的目标。二是要抓好项目前期工作,要抓住冬季这个有利时期,谋划生成储备一批项目,特别是投资计划已经下达和计划目标非常明确的项目,要加快前期审批工作,要按照明年“开春即开工”的要求,尽量在开春前完成项目审批和招投标工作,征林、征地等工作也要打破常规、提前完成,必须扭转以往水利建设前松后紧的被动局面,为明年开工做好储备。

会议要求,要做好今年的工作总结,谋划好明年的工作。一是今年河湖“清四乱”工作取得了突破性进展,要做好总结。二是要围绕“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调的部署、省委省政府和全省水利工作会议确定的目标任务,做好工作总结,特别是防汛抗旱工作、河湖长“清四乱”、农村饮水安全巩固提高和专项整改、百大项目14处灌区田间配套工程、主题教育、县市水务局恢复设置等亮点工作,要深入总结好。三是要着手谋划明年的工作,深入贯彻落实习近平总书记考察黄河讲话精神,以及党的十九届四中全会和省委十二届六次全会精神,认真研究、深入思考,拿出切实可行的工作思路和举措,争取在决胜全面小康社会之年取得更大的水利建设成效。

 



上一篇:工业和信息化部、水利部联合公布第三批国家鼓励的工业节水工艺、技术和装备目录
下一篇:黑龙江省水利厅组织青年理论学习小组开班式

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部