黑龙江省水利厅组织省直机关单位参观省水利厅节水机关建设成果

作者:   来源:省节约用水办公室   发布时间:2019-10-29


按照水利部“水利行业节水机关建设的目标定位是向同类型的公共机关提供可展示、可推广的节水措施,为各同类机关节水建设提供可借鉴的参考示范”要求,10月16日,黑龙江省水利厅组织省直机关事务管理局、省发改委、省教育厅等十多家省直机关单位到省水利厅参观节水机关建设成果展示。首先进行了座谈交流,省节约用水办公室的同志介绍了水利厅节水机关建设成果和建设经验,然后进行了实地参观。与会同志在水利厅参观了节水展板,节水文创产品,观看了节水宣传片,参观了节水规章制度及精细化管理,包括智能水表、远程监控平台,厅办公楼卫生间、淋浴间节水器具改造,食堂节水洗菜机、洗碗机,非常规水源雨水集蓄利用设施,并参观了节水器具展示区。在参观水利厅节水机关建设成果后,各参观单位的同志又到黑龙江节水展馆参观,参观者在近水、亲水、识水过程中,了解水的历史,认识水的这里,体会水的重要,重视水的保护,充分了解到水资源短缺带来的不良影响,更真切地体会到节约用水的重要性。此次活动充分发挥了省水利厅节水机关建设的示范带动作用,参观同志表示要把水利厅节水机关建设的好经验、好做法带回去,用于本单位节水机关建设。



上一篇:第十三届全国水利职业院校技能大赛举办
下一篇:全国新时代水利精神巡讲首站在我省举行

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部