省水利厅与哈尔滨市水务局联合开展“节水宣传进企业”活动

作者:   来源:黑龙江省节约用水办公室   发布时间:2019-09-27


    9月20日,省水利厅与哈尔滨市水务局联合开展“节水宣传进企业”活动。此次活动意在积极实施国家节水行动,进一步挖掘哈尔滨市企业节水潜力,促进城市工业经济与水资源的协调可持续发展。

    本次活动共有哈药集团三精制药有限公司、百威哈尔滨啤酒有限公司、黑龙江完达山乳品有限公司、哈尔滨秋林饮料科技股份有限公司、上好佳食品工业有限公司等不同行业龙头企业深入中粮可口可乐饮料(黑龙江)有限公司进行用水企业节水工作座谈参观,相互交流学习节水管理和推广普及节水专业知识。

    活动中,中粮可口可乐饮料(黑龙江)有限公司介绍了节水先进工作经验、节水措施和工艺及节水效益。省节水办和省水利科学研究院有关专家为企业讲解了当前水资源和节水工作形势、国家节水方针政策及新形势下节水工作的重要意义和企业节水新要求、新任务。哈尔滨市水资源管理办公室向企业发放了节水宣传资料,宣贯了节水法律法规并对用水企业提出的节水问题现场答疑解惑。座谈后,各用水企业对中粮可口可乐饮料(黑龙江)有限公司企业文化博物馆展示的节水工艺流程、节水设施、生产线和企业节水文化进行了实地参观学习交流。

    通过宣传,进一步增强了用水企业对节水工作的关注,企业珍惜水、保护水、节约水的责任感和使命感明显增强,“以需定产”、合理开发利用水资源的观念更加深入人心,节水型企业创建成果得到巩固和拓展。用水企业也纷纷表示,省、市节水部门主动送法律法规、节水技措改造、节水管理经验“上门”,为企业节水降耗、提高效益提供帮助,为企业发展注入了“节水活力因子”。

    本次由省、市节水主管部门联合走进企业,搭建平台,推介经验,形成节水合力,开创了我省节水宣传的新模式,为推动节水宣传工作落地见效树立了新标杆。今后,省节水办将联合各地市持续深入企业、学校、社区、公共机构等用水重点,推动节水宣传工作常态化开展,全面提升全社会节水意识,引导鼓励社会各界积极投入节水工作中,努力打造全民参与、科学规范、节约高效的文明用水环境。

 



上一篇:水利部党组研究第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作
下一篇:水利部就网络安全渗透测试和现场检查发现的问题约谈相关单位责任领导

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部