侯百君带队到新颜村慰问驻村扶贫工作队

作者:   来源:厅驻村工作队   发布时间:2019-09-09


    

    2019年9月7日,省水利厅党组书记、厅长侯百君同志一行来到同江市八岔赫哲族乡新颜村,了解新颜村防汛情况,看望并慰问了厅驻村扶贫工作队员,调研指导精准扶贫工作。

侯百君厅长一行,一到村里马上了解排涝情况,并要求当地要抓紧制定排涝方案,系统规划本地区的排涝系统,争取资金,在解决防洪问题的基础上,完善除涝系统,确保脱贫成果,坚定奔小康的信心。

侯百君同志十分关心扶贫项目,详细了解新颜村大球盖菇生产情况及配套的加工厂区的建设情况。对工作队能够坚守岗位、尽职尽责,兼顾产业项目发挥水利工作队的专业特点,积极协助地方政府的防汛工作给予充分肯定叮嘱大家要在抢险救灾的同时注意自身安全,要加强坝堤巡防和排涝自救,将损失降到最低。侯百君详细了解村里贫困户的受灾情况,要求驻村工作队要切实关心和解决好贫困人口的“两不愁三保障”问题,严防返贫现象出现。

    侯百君在新颜村村委会召开了座谈会,听取了厅驻村工作队第一书记刘本义同志关于近期扶贫工作的汇报,仔细询问了驻村队员工作、生活情况。对当前脱贫攻坚进展和成效,特别是对驻村工作队员自力更生坚持工作的精神给予了充分肯定,对下一步驻村扶贫工作提出了要求。他指出,驻村工作队员要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,发挥党员先锋模范作用,将抗洪护粮、恢复生产生活作为当前脱贫攻坚头等大事。一要继续发扬艰苦奋斗精神,全力做好扶贫工作的验收收尾工作坚决克服麻痹大意思想,做到思想不松懈、力度不减弱,保质保量的完成驻村扶贫任务。二要防止出现返贫问题要进一步加强贫困排查力度,及时了解边缘户等重点人群的生活实际情况,特别是对突患大病的家庭要格外关注,采取有效措施及时救助,严防因病返贫问题出现。三要做大做强扶贫产业。牢牢抓住扶贫产业开发这个重点,采取有力措施积极推进新颜村大球盖菇建设项目,力争明年有经济效益产生。要加强与水利厅的沟通交流,发挥自身优势帮助新颜村推进农业产业发展,壮大村集体经济,带领村民共奔幸福小康。同时做好大棚种植等传统产业,不断提高贫困户的收入。



上一篇:
下一篇:台风“玲玲”走了 携风带雨仍致东北多条河流涨水或出现洪峰

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部