甘荣坤到倭肯河开展巡河检查时强调 坚持系统治理注重整治成效

作者:   来源:黑龙江新闻网   发布时间:2019-08-28


19日,省委常委、政法委书记、倭肯河省级河长甘荣坤到倭肯河开展巡河检查,实地考察了倭肯河城区段治理工程、万宝河黑臭水体综合治理工程、第一污水处理厂扩容工程,详细了解项目进展和治理情况。

    在倭肯河五级河长座谈会上,甘荣坤说,七台河市真抓实干,行动快、措施实、效果好,“一河一策”方案得到有序有力实施,倭肯河水质已由劣五类转为四类,黑臭水体问题得到彻底解决,初步实现了河畅、岸绿、景美的目标,治理成效突出,人民群众给予很高评价。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持系统治理,咬定治理目标不放松,聚焦问题清单,细化整治措施,注重整治成效。要进一步压实各级河长责任,加大联合执法力度,严格督导考核,对表现突出的表彰奖励,对落实河湖长责任不力的追责问责。要认真总结倭肯河流域系统治理的好做法好经验,加强宣传,营造推动综合治理的浓厚氛围。



上一篇:杜和平在拉林河五常段巡河时强调 强化担当压实责任从源头上保障水安全
下一篇:水利部召开全国河湖“清四乱”专项行动工作交流会

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部