国务院安全生产工作考核组考核水利部安全生产工作

作者:   来源:水利部网站   发布时间:2022-06-17


按照国务院安全生产委员会统一部署,国务院安全生产工作考核第五组赴水利部开展2021年度安全生产工作考核工作。6月16日,国务院安全生产工作考核第五组组长、交通运输部党组成员、副部长赵冲久出席水利部安全生产工作考核汇报会并讲话。水利部党组书记、部长、部安全生产领导小组组长李国英主持会议,部党组成员、副部长、部安全生产领导小组常务副组长刘伟平汇报2021年度水利安全生产工作情况。

  赵冲久介绍了考核主要内容和工作要求。他强调,水利工程运行安全关系社会稳定和人民群众切身利益,要提高政治站位,深刻认识做好安全生产考核工作的重要意义,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的明确要求,切实增强做好安全生产考核工作的责任感和使命感。希望水利部以此次安全生产考核为契机,不断完善安全生产制度体系,深入辨识化解涉及水利的安全生产风险,查找整改隐患和短板弱项,全面改进和强化安全生产工作,坚决防范遏制事故,以安全形势之稳保障经济大盘之稳,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  李国英表示,国务院安全生产委员会对水利部安全生产工作开展考核,是对水利部安全生产工作的一次全面体检。水利部将持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持统筹发展和安全,自觉将强化安全生产摆在推动新阶段水利高质量发展的突出位置来抓,进一步健全水利安全生产责任体系,全面履行水利行业安全监管法定职责,从严从细从实抓好水利安全生产各项工作,努力保持水利安全生产形势持续稳定,牢牢守住水利安全底线。

  国务院安全生产工作考核第五组成员,部安全生产领导小组成员单位主要负责同志参加会议。



上一篇:
下一篇:李国英主持召开加快水利基础设施建设调度会

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部