嘉荫县水务局开展安全生产大检查

作者:张明明   来源:嘉荫县水务局   发布时间:2021-10-14


为贯彻落实省水利厅关于国庆期间安全防范工作会议精神近日,嘉荫县水务局成检查小组对施工企业和水利运行企业进行了全方位监督检查,确保国庆节期间水利行业建筑施工及水利运行单位安全运行。

检查小组人员依次前往红石电站、王家店灌区修复工程施工现场,通过检查企业现场施工情况、施工管理制度、水库作业人员持证上岗情况、设备安全运行情况及安全生产应急预案情况等,查找企业施工存在的问题隐患,确保及时消除隐患,并对整改情况进行全程跟踪,保障水利行业安全生产

检查组要求,要结合水利安全生产三年专项整治行动方案,不折不扣的贯彻落实上级安排部署,强化水利施工现场安全生产管理,完善安全生产管理规章制度,落实专项施工方案,加强施工现场安全监管;加强职工安全生产管理教育,牢固树立广大干部职工安全生产红线意识和底线思维,坚决防范安全生产事故的发生。

检查,红石电站不存在安全隐患,管理制度完善,安全主体责任落实到位,每天记录工作巡查日志,应急预案完善。王家店灌区施工现场施工操作规范,搅拌机配电设备和振捣设备电线存在安全隐患问题,检查小组立即下达整改通知,施工单位当日按要求进行了整改,确保国庆期间工程安全运行。



上一篇:克东县水务局修桥铺路解民忧 抢抓农时不误工
下一篇:孙吴县水务局开展《中华人民共和国水土保持法》施行十周年宣传活动

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部