孙吴县水务局开展《中华人民共和国水土保持法》施行十周年宣传活动

作者:杨志   来源:孙吴县水务局   发布时间:2021-10-11


2021年是修订后的《中华人民共和国水土保持法》实施十周年,为了进一步推进《水土保持法》贯彻落实,提高全民水土保持法律意识,孙吴县水务局开展了《水土保持法》进学校、进社区、进乡村系列宣传活动。

此次活动倡导人与自然和谐共生的理念,深入宣传新时代水土保持工作。水务局在学校、社区、村屯等多处悬挂了横幅,粘贴了宣传画,发放了《中华人民共和国水土保持法》和《黑龙江省水土保持条例》。

下一步,县水务局计划用一个月时间,集中力量对全县存在水土流失隐患的企业进行教育引导,宣传水保法律法规及相关政策,督促生产建设项目企业严格执行水土保持“三同时”制度,编报水土保持方案,监督企业在项目建设工作中保护好水土资源。此次宣传为加快生态文明建设、建设美丽孙吴、推动经济社会持续健康发展发挥重要作用,为下一步水土保持工作的开展奠定了扎实的群众基础。



上一篇:嘉荫县水务局开展安全生产大检查
下一篇:齐齐哈尔市全面完成2021年度水土保持遥感监管核查任务

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部