齐齐哈尔市全面完成2021年度水土保持遥感监管核查任务

作者:孙梦欣   来源:齐齐哈尔市水务局   发布时间:2021-10-11


齐齐哈尔市严格按照水利部和省水利厅的要求,积极部署,认真排查,截至9月30日,全面完成2021年水利部下发的164个生产建设项目水土保持遥感图斑现场核查工作。

接到核查图斑任务后,齐齐哈尔市立即组织开展2021年度生产建设项目水土保持遥感监管工作。为确保工作顺利推进,组织核查人员认真学习了水利部监测中心关于开展2021水土保持遥感监管现场核查与认定查处培训视频、2021年度水利部水土保持遥感监管现场工作技术规定,为遥感监管核查奠定了坚实基础。经过近一个月外业核查,图斑现场核查工作圆满完成。

下一步,齐齐哈尔市将做好生产建设项目认定和查处工作,加强跟踪检查,确保不合规项目整改到位,最大限度减少人为水土流失,推动齐齐哈尔市水土保持监管工作取得实效。



上一篇:孙吴县水务局开展《中华人民共和国水土保持法》施行十周年宣传活动
下一篇:爱辉区水务局完成116个村屯饮水项目固定资产移交

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部