爱辉区水务局完成116个村屯饮水项目固定资产移交

作者:刘旭   来源:爱辉区水务局   发布时间:2021-10-11


爱辉区水务局按照财政部《财政部办公厅关于开展已使用在建工程转固专项整治工作的通知》及省财政厅《黑龙江省财政厅关于开展全省行政事业单位已使用在建工程转固专项整治工作的通知》要求,梳理了自2010年以来实施的所有饮水安全项目29个,包括中、省、区各级财政投资项目。项目已全部完成了财务决算和竣工验收,形成固定资产5745万元,主要为水源井、井房、变频供水设备、水处理净水设备、消毒消防设备、输电电气、电暖气及管网工程等,共涉及全区11个乡镇116个村屯。水务局利用“十一”国庆假期各乡镇人员不外出的时机,派出一行4人的工作组,向全区11个乡镇116个村屯进行了饮水安全项目固定资产移交。

在与乡镇村屯对接移交过程中,工作组了解各村屯饮水工程运行现状,解答了村屯提出的饮水工程运行管理中遇到的问题,同时告知各村屯:各级政府投资建设饮水工程不易,要多加爱惜供水设备,妥善维护饮水工程的运行管理,确保饮水工程长效发挥效益,保障村民饮用水安全。同时要求各乡镇政府加强对所属村屯供水工程运行的监管。经过三天的努力,村屯饮水项目固定资产移交工作圆满完成,以此向建国72周年献礼。



上一篇:齐齐哈尔市全面完成2021年度水土保持遥感监管核查任务
下一篇:黑河市河湖长制办公室第一时间制发《黑河市贯彻落实黑龙江省强化河湖长制工作方案实施意见》

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部