嘉荫县水务局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

作者:姜立达   来源:嘉荫县水务局   发布时间:2021-03-23


2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日至28日是第三十四届“中国水周”。今年“世界水日”主题是“珍惜水、爱护水”。“中国水周”活动的主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

“世界水日”前夕,嘉荫县水务局组织全体干部职工积极参加了“长江保护法知识大赛”。活动当天,水务局在办公楼前悬挂标语、设置了宣传台,滚动播放《水法》《水土保持法》《防洪法》等水法律法规。全局干部职工走向街头,向过往群众发放宣传单和宣传品,让大家自觉投身到珍惜水、节约水、保护水的行动中。同时在县电视台滚动播放水法宣传口号,播放公益宣传短视频“每天节约一滴水”,并在所有乡镇悬挂节水宣传标语、张贴宣传画、发放宣传单,向全县人民宣传节约用水的重要性,“聚沙成塔,聚滴成河,涓滴之力,汇聚磅礴伟力”,呼吁大家在生活和工作中从点滴做起,共同形成节水护水爱水的良好风尚。

此次宣传活动共悬挂标语12副,发放宣传单5000余份、宣传品4000份。通过宣传活动进一步强化公众自觉遵守水法律法规、节水用水和对水资源节约保护工作的责任意识和参与意识,为加快推进全县节水型社会达标建设营造了浓厚的社会节水氛围。

嘉荫县水务局今年将投资107万元8月末完成嘉荫县节水型社会达标建设任务,继续严格落实水资源管理“三条红线”开展计划用水和节水“三同时”管理等水资源管理工作制度,年底完成最严格水资源管理工作考核工作,严格依征收县域内水资源费,做到应收尽收



上一篇:大兴安岭新林区水政监察大队挂牌
下一篇:哈尔滨市水务局举办中医保健讲座

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部