哈尔滨市水务局举办中医保健讲座

作者:马驰骋   来源:哈尔滨市水务局   发布时间:2021-03-09


为庆祝“三八”国际妇女节,进一步增强全市水务系统妇女干部健康保健能力,保障女职工身心健康。3月5日,哈尔滨市水务局机关妇委会邀请黑龙江中医药大学方剂学博士殷越教授来局作“优雅女神节,健康每一天”中医养生保健知识讲座。

讲座中,殷越教授以女性健康为主题,从“女性之美”“女性的特征”“健康管理”“健康保养误区”四个大方面,用通俗易懂的语言,结合具体典型案例,从女性生理和心理两个层面对如何做好女性健康进行深入浅出的讲述,并结合多年丰富的临床经验,提醒大家平时要多注意自身健康,保持良好的生理和心理状态,养成良好的生活习惯,发现问题及时治疗,养成预防为主、治疗为辅的健康理念。

此次讲座,传播了健康理念,丰富了广大女职工的女性健康知识储备,提高了广大女职工的自我保健水平。参会女职工纷纷表示,今后将更加注重自身健康状态,以健康的体魄、充沛的精力更好地投入到生活和工作中,为新时代水务事业发展作出更大贡献。



上一篇:嘉荫县水务局开展“世界水日”“中国水周”宣传活动
下一篇:宁安市水务局开展长江保护法知识大赛网络答题活动

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部