爱辉区多措并举扎实做好水土保持工作

作者:通讯员 刘军言   来源:爱辉区水务局   发布时间:2020-12-09


爱辉区水务局积极落实区域生态战略,采取多项举措,扎实做好水土保持工作,提前一年完成了“十三五”水土保持治理任务,努力为美丽爱辉建设助力。

一是围绕生态建设,投入12.5万元对爱辉区辖区内15度以上开垦种植农作物坡进行了全面核查,符合退耕要求坡地1块,面积0.264876公顷,已与种植户签订了退耕协议,计划明年4月完成还林还草工作。

二是积极探索行政审批改革后水土保持监管工作新思路和新方法,切实履行法定职责,强化生产建设项目水土保持事中事后监管,实现监管常态化。

三是全面提升监管能力,强化水保执法监督,建立检查巡查制度,加大对重点区域、重点项目监管力度,将“双随机一公开”检查结果进行网上公示。投入水土保持经费10万元,对区域内生产建设项目进行监督检查。配合省水科院完成了扰动图斑和核查取证、合规性认定及查处工作。对省水利厅对下达的60处违法违规图斑进行了核查,并按要求进行了复核、认定。

四是加强宣传学习。水务局对工作人员开展培训,增强工作人员全面履职、依法行政的能力和水平。面向社会继续开展水土保持国策宣传教育,提高了公众水土保持意识。



上一篇:北安市水务局开展水土保持信息化监管工作
下一篇:大庆市:心系农饮工程 保障农村冬季供水安全

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部