哈尔滨市水务局开展市域水土保持工作年度检查

作者:通讯员 马驰骋   来源:哈尔滨市水务局   发布时间:2020-10-20


为全面贯彻落实《黑龙江省水土保持条例》和迎接黑龙江省“十三五”末水土保持目标责任考核,10月12日至17日,哈尔滨市水务局对市辖2区、4县(市)进行了2020年度水土保持工作检查。

检查组采取随机抽查的方式,通过内业检查、外业核查和集中座谈等形式,对2019年哈尔滨市水土保持目标责任考评问题整改、生产建设活动监管,2020年生产建设项目水土保持违法违规图斑查处、水土保持重点工程建设进度、水土保持监测、水土保持信息系统录入、水土保持宣传教育等工作开展落实情况进行监督检查。检查组现场填写《水土保持监管履职情况督查记录表》,以“一区、县(市)一单”指导被检区、县(市)进行工作整改和优化。

通过此次检查,有关区、县(市)水土保持日常工作中存在的问题得到及时发现和解决,哈尔滨市域各级政府水土保持主体责任得到进一步夯实,为全面贯彻落实《黑龙江省水土保持条例》和迎接黑龙江省“十三五”末水土保持目标责任考核奠定了坚实的工作基础。



上一篇:大庆市水务局对全市水土保持工作进行专项监督检查
下一篇:佳木斯市召开市级河湖“一河(湖)一策”方案技术对接会议

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部