方正县委书记张建华检查防汛工作

作者:   来源:方正县水务局   发布时间:2020-09-07


受台风“巴威”“美莎克”影响,方正县中小河流相继出槽,江河、水库水位急剧上涨9月4日—9月5日 方正县委书记张建华在相关乡镇和部门陪同下,对松干堤防松南段、伊汉通段;蚂蚁河堤防会发镇爱国段、新华段及蚂蚁河干渠;亮珠河堤防柞木段进行了检查并安排部署当前我县防汛工作及应对即将到来的10号台风“海神”防御准备工作。

张建华在听取了各乡镇及相关部门同志,对近期防汛工作的汇报后,对各乡镇及各部门工作给予了充分肯定。

张建华在检查过程中指出,这次应对蚂蚁河、松花江洪峰、防御第10号台风“海神”防汛工作形势十分严峻,一定要牢固树立防大汛、抢大险、救大灾意识,全面做好各项应对准备工作。相关部门要进一步加强组织领导,各尽其职、各负其责,充分做好各项应对准备,确保安全度汛。

张建华强调,一要加强松花江、蚂蚁河干流防御工作。相关乡镇要对辖区内河流段进行仔细的再排查工作,消除一切不安全隐患,确保辖区内河流段安全度汛。二要加大对堤防巡查频次,险工、险点要重点巡查,要24小时驻守,发现问题及时处理。同时要对堤防进行消险加固,割打堤肩、坝后杂草,便于堤坝险情观测,确保堤坝安全。三要做好松花江、蚂蚁河沿岸行洪区内的安全检查工作。特别是相关乡镇,要做好行洪区内人员以及牲畜的安全转移工作,落实到户、到人,对临江沿岸村屯住户要逐一排查,对重大危险地段要设立警示标志,对危险区域要将人员立即转移,必要时可以采取强制措施,确保人民群众生命安全。四要保持高度警惕,加强巡查排险;充分做好人力、物力准备,确保蚂蚁河、松花江干流堤防度汛安全。



上一篇:大兴安岭地区取用水专项核查工作稳步推进
下一篇:黑河市水务局参加水利部监督司 “水利行业强监管”专题宣贯视频培训会

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部