黑河市水务局参加水利部监督司 “水利行业强监管”专题宣贯视频培训会

作者:通讯员 姬威   来源:黑河市水务局   发布时间:2020-09-01


为进一步提升全省水利系统干部职工对“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调的理解和认知,水利部监督司于9月1日组织对黑龙江省水利系统进行“水利行业强监管”宣贯视频培训。水利部监督司曹纪文副司长亲临现场宣贯和解读水利行业强监管有关政策和精神。

曹纪文副司长围绕水利行业强监管体系建设及总体要求、目标定位、水利部本级强监管路径和成效、地方水利行业强监管的基本要求、2020年强监管重点工作等方面做了生动的报告。

市水务局局长郝忠安强调,一是全市水利系统干部职工要按照第一时间学习掌握视频培训会知识要点,学以致用,融入到日常工作,指导工作顺利开展。二是要进一步深化对“水利行业强监管”改革发展总基调的理解认识,全面加强监管能力、人员、机构、体制机制建设。是要按照“查、认、改、罚”“严、实、细、硬”的原则,扎实开展各项监督检查工作,实现问题闭环管理,切实满足行业强监管的新要求。

此次培训,进一步加深了全市水利系统干部职工对新时代治水方针的理解认识,对各级水行政主管部门深入落实水利改革发展总基调提供了有益参考。市水务局、各县(市、区)水务局班子成员和中层干部100人参加培训会议。



上一篇:方正县委书记张建华检查防汛工作
下一篇:方正县水务局召开水库安全工作会商会议

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部