铁力市水务局携手爱心企业开展“爱心捐赠·助力扶贫”活动

作者:通讯员 万巍巍   来源:铁力市水务局   发布时间:2020-07-30


7月28日,通过铁力市水务局的牵线搭桥,黑龙江省水利水电集团冲填工程有限公司和黑龙江省北方水利水电工程监理有限公司到双丰镇卫国村开展“爱心捐赠·助力扶贫”捐赠帮扶活动

两家企业分别捐赠资金50000元,作为卫国村扶贫产业酒厂的启动运营资金,为助力脱贫攻坚尽一份微薄之力。

卫国村是铁力市双丰镇唯一一个省级贫困村,如何解决卫国村脱贫攻坚难题,巩固脱贫成果,使贫困户特别失去劳动能力的群众后续脱贫不掉队,贫困户的收入有所增加,水务局党组班子认真研究,认为只有村集体经济壮大起来才能解决这个难题。该酒厂生产运营后,不但能为村集体经济带来显著效益,也能带动村民实现产业兴旺,带动贫困户增收。

两家企业还表示在产品产出后帮助宣传销售,解决后顾之忧。在后续扶贫工作中,水务局和两家企业还将持续发力,使卫国村集体经济逐步壮大,带动更多的企业和爱心人士参与到扶贫工作中来,让更多的贫困家庭受惠。



上一篇:
下一篇:黑河市级河湖长王兴柱到嫩江流域巡河调研

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部