五大连池风景区克服复杂地质条件,全力推进农村饮水安全巩固提升工程建设

作者:通讯员 姬威   来源:黑河市水务局   发布时间:2020-07-30


五大连池风景区为火山玄武岩地区,地质条件复杂,地下0.2-1米不等即可见到岩石,施工难度较大。今年农村饮水安全巩固提升工程总投资584万元,建设城市供水管网延伸40075米。

由于五大连池风景区特殊的火山地层岩性,设计管线施工为土石方开挖,设计石方量占总土石方量的15%。五大连池风景区农村饮水安全巩固提升工程于2020年5月25日开工,截止7月23日已完成供水管网23000米,完成总投资的60%。

在工程建设过程中,五大连池风景区管委会高度重视,管委会主管领导高峰副主任多次去现场检查指导、安排部署。五大连池风景区水利事务服务中心将工程建设列为重要工作来抓,安排一名副主任负责推进工程建设。村委会积极做好村民思想工作,配合工程顺利施工。参建单位随时召开工程建设推进会议,研究施工方案,克服了地层岩性复杂,地面障碍物多等不利因素,全力推进工程建设。

工程建设计划于2020年11月末竣工,12月份完成竣工验收,通水入户,建成后交由五大连池风景区给排水公司负责运行管理。工程建设完成后,五大连池风景区农村饮水自来水普及率和集中供水率均可达到97%以上。



上一篇:黑河市级河湖长王兴柱到嫩江流域巡河调研
下一篇:七台河市委书记王秋实巡河

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部