七台河市委书记王秋实巡河

作者:通讯员 李光泉   来源:七台河市水务局   发布时间:2020-07-30


7月26日下午,七台河市委书记、市总河长王秋实市领导智建伟、于立辉及相关部门负责同志巡查倭肯河及其支流部分河段。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持绿色发展,严格落实河长制,统筹推进倭肯河流域综合治理,着力解决突出环境问题,全力以赴打赢污染防治攻坚战。

王秋实首先来到汪清水库,详细了解库容、水质、库区生态环境保护等情况,并到汪清河下游河段实地巡查。随后,王秋实来到倭肯河城区段堤防工程现场,认真察看堤防工程建设、河湖“清四乱”等情况。在老七台河入倭肯河入河口,王秋实要求,要严格管控沿岸企业排放,加强河流岸线巡查,根治沿线污染源,不断改善水环境质量。王秋实还来到新立矿污水处理厂,考察运行管理情况。他强调,要保证出厂水质,提高再生水利用率,降低企业成本和资源消耗。

调研中,王秋实听取相关部门工作汇报。他强调,要持续巩固河湖“清四乱”成果,建立健全长效机制,坚决防止问题反弹。要深入推进倭肯河流域综合治理,坚决摒弃过关心理和松劲心态,对薄弱环节进行再查摆、再梳理,及时解决问题、补齐短板,打好打赢水污染防治攻坚战。要把人民群众生命安全放在首位,时刻保持高度警惕,把防汛减灾各项工作抓实抓细抓到位,确保我市平安度汛。

王秋实强调,要牢固树立新发展理念,始终坚持绿色发展,把生态文明建设摆在我市经济社会发展大局的重要位置,作为关键任务牢牢抓住不放,聚焦各领域生态环境突出问题持续发力,不断改善我市生态环境质量。要全面规划,综合发力,坚持高标准,从根本上抓好生态环境治理,以点带面,让群众感受到生态环境发生的变化,打造宜居宜业的美丽家园。各级领导干部要树立正确的政绩观,高度重视、认真抓好生态环境保护各项工作,坚持问题导向,保持斗争精神,强化责任担当,确保生态文明建设与其他各项建设协同共进,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。

市领导智建伟、于立辉及相关部门负责同志参加巡河。



上一篇:五大连池风景区克服复杂地质条件,全力推进农村饮水安全巩固提升工程建设
下一篇:哈尔滨市水务局开展农村饮水安全检查

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部