哈尔滨市水务局开展农村饮水安全检查

作者:通讯员 马驰骋   来源:哈尔滨市水务局   发布时间:2020-07-28


7月23日-24日,哈尔滨市水务局深入到阿城区和通河县,对省水利厅和市水务局暗访检查出的农村饮水安全问题整改情况进行了核查。

检查组先后对阿城区红星镇海星村丛家屯、料甸镇新发村二组、蜚克图镇新立村北安屯等6个村屯和通河县凤山镇蚂蚁河、通河镇前高台子等6个村屯问题整改情况逐一进行了核查通过入户查看水质、水量、用水方便程度、供水保障率,听取群众反映,询问水管员和村干部,现场查看供水设施、水源地环境、制度建设,实地查看问题整改情况等多种方式全面了解情况。阿城区和通河县对暗访组反馈的问题大部分都已整改到位,但还存在整改不彻底的问题,比如部分工程无围栏,锰砂更换不及时,制度不健全等。

检查组强调,一是要提高政治站位,确保农村饮水安全,为全面打赢脱贫攻坚战奠定基础。二是针对问题,要做到举一反三,立即开展农村饮水安全问题排查和整改工作,对排查出来的问题立即采取有效措施进行整改。三是当地政府要落实主体责任,要压实乡镇、村、屯的管理责任,实行网格化管理,水务部门要切实发挥监督职能。四是要利用新闻媒体做好宣传工作,让群众知晓什么样的水质是合格的,什么样的水质是安全的,避免群众不必要的猜疑和恐慌。

 



上一篇:七台河市委书记王秋实巡河
下一篇:佳木斯市水务局开展王三五河现场踏查调研主题党日活动

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部