佳木斯市水务局开展王三五河现场踏查调研主题党日活动

作者:通讯员 张艳玲   来源:佳木斯市水务局   发布时间:2020-07-28


水利精神代表着水利行业的形象,彰显着水利行业的特色,引领着水利行业的未来。为进一步弘扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神,促进水利工作高质量发展,7月25日,佳木斯市水务局开展“弘扬水利精神、打造精品工程”王三五河现场踏查调研主题党日活动。局党组书记、局长张惠峰带领局领导班子成员、各单位负责人、各科室负责人及机关干部参加活动。

早晨6点,全体党员干部在王三五河中山桥段集合,沿王三五河大学桥段步行5.5公里至泵站段进行巡河。途中详细了解河流自然属性、跨行政区域情况、河流现状以及河流管护情况,查摆分析河湖存在的问题,提出修复建设意见和管理保护建议。大家畅所欲言、各抒己见,共同梳理、探讨河湖建设和管理保护新举措。

    此次踏查活动,既是一次主题党日活动,也是一次提升业务能力的现场实践调研活动,是市水务局党建工作和业务工作深度融合的一个创新举措。尽管活动时间不长,但主题鲜明、意义重大,通过现场研究讨论,更加明确了该河段的治理思路,明晰了生态清淤措施及河湖维修养护建议。通过此次主题党日活动,使全体党员干部加深了对弘扬新时代水利精神重大意义的理解和感悟,对河湖治理和管护工作有了更深刻、更直观的了解和认识,在“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调的指引下,弘扬和践行新时代水利精神,创新工作思路,积极研究寻找对策,以艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风和时不我待、只争朝夕的精神,身体力行地建好精品工程,管好“盆”、护好“水”,让全市河更畅、水更清、岸更绿、景更美,在河湖管理保护事业中立新功、谱新篇。



上一篇:哈尔滨市水务局开展农村饮水安全检查
下一篇:双鸭山市水务局组织开展山洪灾害防御演练

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部