饶河县召开防汛工作会议

作者:通讯员 乔巍   来源:饶河县水务局   发布时间:2020-07-01


6月28日,饶河县召开防汛工作会议,县委常委、常务副县长高胜军,副县长景国栋及各乡镇、相关单位负责同志参加会议。会议听取了县气象水务应急局防汛工作情况的汇报。

会议强调,各乡镇各部门要高度重视防汛工作,完善应急预案,防患于未然。要谨防强降雨对危旧房屋的破坏,及早排查各类安全隐患。同时,各部门要做好物资储备工作,保障救灾物资的供给充足。

会议要求,各乡镇、各部门要强化应急处置,严格执行24小时值班制度,保证各应急队伍处于待命状态,随时做好应急抢险准备,做到发现险情及时处置。各乡镇要加强巡查、巡护,安排专人加强本辖区内的堤防、河流巡查,做好农业生产、放牧、捕捞等作业人员的安全管理,保障作业安全。要强化山洪防御,相关部门要根据雨量发展情况及时发布预警,以汛为令,坚决做到雨情汛情就是命令、一线就是岗位,确保我县安全度汛。



上一篇:饶河县委副书记、县长周勇调研检查防汛工作
下一篇:大庆市大同区扎实推进农饮巩固提升工程建设

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部