大庆市大同区扎实推进农饮巩固提升工程建设

作者:通讯员 于丽   来源:大庆市水务局   发布时间:2020-06-29


大庆市大同区2020年度农村饮水安全巩固提升工程项目资金573万元,建设农村饮水安全工程8处,全部为改造工程。共建设水源井5眼,水处理间6座,新建水处理设备6套,改造水处理1套,管网工程8处。

项目于2020年4月15日正式开工建设,目前新建水源井5眼及电线架设工程已全部完成,新建水处理间6座,其中3座水处理间房屋主体工程已完成,过滤罐体已安装完毕,另外3座水处理间地基工程已经完工,3座房屋主体工程正在同步施工,铺设输配水管网20263m,目前已完成管网工程总量的50%。

下一步,一是建设单位要联合监理单位、检测单位全程跟进,严把工程质量关;二是研究制定雨季施工计划,倒排工期,强化措施,目前工程不便施工的,要做好前期准备工作,能够开工的,要充实一线力量,全力推进工程建设进度;三是组织施工单位、监理单位、相关责任单位,每周六定期召开农饮巩固提升工程项目建设推进会,及时掌握工程建设进展情况,及时调整,合理安排施工,积极解决工程建设进程中存在的突出问题,确保工程建设全面有序推进。



上一篇:饶河县召开防汛工作会议
下一篇:大庆市水务局不断加强行业法制建设持续优化水务营商环境

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部