佳木斯市水务局128名干部职工投入疫情防控阻击战

作者:   来源:佳木斯市水务局   发布时间:2020-02-13


    疫情就是命令,防控就是责任。市水务局切实把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重大政治任务和头等大事来抓,积极响应市应对疫情工作领导小组指挥部工作要求,充分发挥局党组以上率下带头作用、基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用和水利人“忠诚、干净、担当”的新时代水利精神,组织全系统128名干部职工成立志愿者服务队,积极投身疫情防控阻击战。

 高度重视,周密部署。2月5日晚,市水务局接到市应对疫情工作领导小组指挥部关于抽调人员组建“党员干部志愿服务队”的工作要求,局领导亲自部署,连夜调度,并于6日利用学习强国视频软件召开局党组扩大会议发起“动员令”,号召党员干部职工切实提高政治站位,无畏疫情、逆行向前,用实际行动践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战贡献水务力量。

 积极响应,迅速集结。战“疫”当前,一些党员干部主动请缨、踊跃报名,志愿者服务队伍迅速集结。为进一步充实加强一线防控力量,在市指挥部要求抽调80人的情况下,市水务局增派48名志愿者,组成了共计128人的“志愿服务队”。在这支队伍里,有2名局党组成员,有35名中层科级干部,他们表示“抗击疫情,党员当先”,以身作则、率先垂范,带领党员干部冲在最前线;有90后的年轻同志,他们秉承“疫情当前、青年先行”的精神,勇当城市防线的守护者;还有年轻的爸爸、妈妈,面临夫妻齐上阵而家里孩子无人看护的实际困难,但他(她)们依然毫不犹豫地投入战“疫”一线,只为打赢防疫战。

 勇挑重担,冲锋在前。志愿服务队于2月7日迅速进入战斗状态,每天深入到向阳区所辖5个社区27个检查点一线的疫情防控卡点,听从社区的指挥调度,积极配合、强化协作,协助落实联防联控措施,宣传防控知识,开展疫情排查,严格执行“三问三登记”,帮助小区管控外来人员、车辆,劝返非小区人员,防止发热人员进入到小区内,帮助为群众健康筑起一道安全屏障。在坚守卡点的同时,为最大限度地减少居民外出流动,志愿者们主动帮助居民搬运大米、取快递,帮助栅栏里求助居民在附近药店购药,帮助独居脑梗后遗症老人解决用电问题,树立了人民公仆的良好形象,也与社区居民建立了浓浓鱼水情。

 以上率下,靠前指挥。自2月7日服务队开展工作以来,局主要领导、分管领导每天都深入社区防控值班点现场督办检查,看望慰问坚守和奋战在疫情防控一线的服务队队员,现场査看和了解各防控值班点安全防护、车辆人员流动登记、消毒杀菌等联防联控和检疫措施落实情况,关切队员们值班期间防疫物资配备、换岗休息等情况,并送去牛奶、火腿肠、面包等慰问食品以及口罩、热帖、消毒液等防护用品,叮嘱队员们做好自身防护工作。局领导要求,全体志愿者要坚守工作岗位,做好安全防护,全心服务群众,践行初心使命,充分展现水利尖兵形象。一要提高政治站位,切实做好疫情防控各项工作,做到召之即来,来之能战、战之能胜;二要落实好各项防控措施,及时汇总、上报疫情防控工作开展情况,积极向群众解读有关政策措施和疫情预防知识,提升群众防护意识;三要做好自身防护措施,注意佩戴并更换口罩,确保自身安全;四要继续发扬不怕苦不怕累、敢打必胜的工作作风,坚守岗位,履职尽责,大力弘扬“忠诚、干净、担当、科学、求实、创新”的新时代水利精神,以实际行动推动市委有关决策部署贯彻落实,助力早日打赢这场没有硝烟的战争!



上一篇:双鸭山市水务局志愿者进社区开展疫情排查
下一篇:哈尔滨市确保城区水源地工程安全运行

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部