大庆市部署推进水土保持区域评估工作

作者:   来源:大庆市水务局   发布时间:2019-12-18


近日,为贯彻落实《水利部关于进一步深化“放管服”改革全面加强水土保持监管的意见》,推进大庆市水土保持“放管服”改革,大庆市水土保持工作领导小组在大庆市水务局三楼会议室组织召开水土保持区域评估推进工作会,大庆市高新技术产业开发区、大庆市经济技术开发区相关人员参会。会议听取了大庆市高新技术产业开发区、大庆市经济技术开发区区域评估工作汇报,要求大庆市高新技术产业开发区、大庆市经济技术开发区按照相关文件内容,抓紧时间编制本区域水土保持区域评估报告,报批准设立开发区的同级人民政府水行政主管部门或者其他审批部门审批。由开发区管理机构督促入住生产建设单位履行好水土流失防治责任和义务。开展水土保持区域评估对加快园区建设进度、保障园区建设符合生态文明建设要求,具有积极的意义。开展区域评估的开发区,其入驻项目水土保持方案可实行承诺制或备案制管理,这一举措将大大提升审批效率,加快项目落地,激发市场活力。



上一篇:黑河市水利事业蓬勃发展
下一篇:双鸭山市依法防治水土流失促进生态文明建设

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部