双鸭山市水务局在宪法日开展《黑龙江省水土保持条例》系列宣传活动

作者:   来源:双鸭山市水务局   发布时间:2019-12-18


进一步引导提升社会群众、生产建设单位树立“爱护水土资源、保护生态环境”的生态文明思想,提高水土保持社会意识,双鸭山市水务局在宪法日期间开展了《黑龙江省水土保持条例》系列宣传活动。

12月4日宪法日当天,双鸭山市水务局深入到市中心新兴广场开展以“宪法日全民普法”为主题的宣传活动,对《黑龙江省水土保持条例》进行宣传。期间,通过LED电子屏滚动播放宣传标语,现场发放《黑龙省水土保持条例》的宣传单和图册,现场讲解水土保持知识,向社会群众宣传了水土保持工作的重要性,加深了群众对水土流失危害的认识,使群众支持水土流失治理、保护生态环境的意识大大提高。

当天下午,水务局水土保持宣传车深入到生产建设单位,开展了对生产建设单位《黑龙江省水土保持条例》相关法律知识的专题辅导。以问答的形式解答了企业对生产建设项目水土保持方案的审批、水土保持设施竣工验收和水土保持补偿费征收的相关疑问。发放水土保持宣传图册2000余册,结合市情区情,运用正反面案例,通过图文并茂、深入浅出、生动诙谐的分析讲解,进一步增强了企业对水土保持基本国策的了解,为企业的生产和经营活动提供了强有力的理论支撑。

水土保持是一项基本国策,功在当代,利在千秋,是恢复生态的根本办法,也是建设优美宜居家园的必要手段。相信通过水土保持宣传活动,能够使广大市民和企业树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,人人参与水土保持,保护水土资源,爱护水环境,打造美丽山城。



上一篇:双鸭山市依法防治水土流失促进生态文明建设
下一篇:佳木斯市水务局“五个走进”加强水土保持国策宣传

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部