桦南县水务局开展水土保持宣传教育活动

作者:   来源:桦南县水务局   发布时间:2019-12-13


为深入贯彻落实《中华人民共和国水土保持法》《黑龙江省水土保持条例》,提高全民水土保持意识,防止人为水土流失,保护生态环境。桦南县水务局积极组织,深入开展水土保持进社区、走进学校、生产建设单位”宣传教育活动。

进社区。2019年318午,桦南县水务局来到了学府社区,开展水土保持教育进社区活动。水土保持工作人员向社区工作人员及前来办事的群众发放水土保持海报及水土保持宣传单。从水土保持管理对象、水土保持基本概念、水土流失的形成和防治、水土流失综合治理措施四个方面,深入阐述水土保持法律法规、宣传教育水土流失危害及水土保持的重要性。通过此次宣传教育活动,较好的将水土保持理念融入社区,让社区工作人员及广大群众更多的了解水土保持基础知识以及水土保持工作重要意义。

进校园2019年3月20日,桦南县水务局水土保持工作人员来到桦南县实验中学。开展水土保持教育进校园活动,加深师生对水土流失危害的认识,激发学生参与水土保持的积极性,接受水土保持国策教育,增强建设生态文明的意识。活动中向师生发放水土保持科普读物及水土保持教育宣传单,同时用通俗易懂的语言和易于孩子们接受的方式对新《水土保持法》进行解读。与师生一起开展水土保持主题演讲活动,与孩子们进行互动,让学生带动家庭,让家庭推动社会,进一步提升全民珍惜水土资源的意识。  

生产建设单位2019年1012日,桦南县水务局水土保持工作人员来到中铁十四局水稳站进行了水土保持法宣传教育进生产建设单位活动。水土保持工作人员向生产建设单位发放了水土保持法宣传单及水土保持法图解等宣传资料。同时进行《水土保持法》和《黑龙江省水土保持条例》宣传教育。并与建设单位进行现场交流、讨论。通过深入建设单位宣传,增强了生产建设单位的水土保持意识,达到了很好的成效。

本年宣传教育活动总共发放《水土保持法》500余册、《黑龙江省水土保持条例》500余册、水土保持法宣传彩页系列图解及水土保持法等宣传资料1000余份。通过宣传,使学生及广大群众增强水土保持意识,树立“改善生态环境从我做起”的观念。大力营造了防治水土流失人人有责、自觉维护、合理利用资源的良好氛围。



上一篇:佳木斯市水务局“五个走进”加强水土保持国策宣传
下一篇:佳木斯市开展首届“节水大使”“小河长”评选活动

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部