黑河市深入实施水土保持工程持续改善农业农村生产生活环境

作者:   来源:黑河市水务局   发布时间:2019-12-02


去年以来,全市在国省水土保持投资优先投向国家级贫困县的不利政策环境下,积极加大向上争取和资金筹措力度,爱辉自筹200余万元开展了罕达汽镇侵蚀沟专项治理工程,北安、嫩江两地向上争取800余万元开展了侵蚀沟综合治理工程。通过侵蚀沟综合治理项目不仅能够有效解决项目区突出的侵蚀沟分割耕地问题,而且乡村农田道路状况也得到了进一步的改善。今年,北安、嫩江、五大连池三市通过积极向上汇报,争取实施水利发展资金东北黑土区侵蚀沟综合治理工程3项,项目总投资759万元。为确保项目质量、进度要求,三地通过前期备料、抢修作业路等超常规措施,积极应对“利奇马”、“罗莎”两次台风造成的不利气候影响,高效利用“黄金”施工期,三地累计完成投资650万元,完成率85.6%。以上6个治理项目的实施,将有效改善项目区所在乡镇、村(屯)的农业农村生产生活环境。



上一篇:逊克县水土保持工作成效显著
下一篇:黑河市“四项措施”推进水土保持工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部