爱辉区水务局多措并举全面推进水土保持工作

作者:   来源:爱辉区水务局   发布时间:2019-12-02


为持续做好水土保持工作,爱辉区水务局进一步完善管理机制,加快治理速度,推动我区水土保持工作再上新台阶。

一是强化宣传工作。将水土保持有关的法律法规作为水法规宣传的主要内容,充分利用各种机会,进学校、进社区、进生产建设单位、进施工现场,从不同层面、用不同方式广泛开展宣传活动,面向社会宣传讲解《水土保持法》和扫黑除恶等相关法律法规,大力营造依法治水管水、扫黑除恶专项斗争工作的浓厚氛围。通过水土保持宣传活动,使广大市民树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,增强民众的水保意识和法制观念。

二是加大治理力度。完成罕达汽镇侵蚀沟专项治理工程,治理侵蚀沟面积0.26公顷,控制坡面水土流失面积2.04平方公里。完成水土保持目标10平方公里。

三是加强队伍建设。参加省级部门组织的水土保持培训,提升执法能力,同时采用专职执法员与兼职执法员相结合的方法,确保水保执法工作全面展开。



上一篇:孙吴县开展进社区、进乡村、进校园“三进”为主题的水保法宣传活动
下一篇:伊春市深入学习贯彻水土保持法律法规

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部