佳木斯市水务局定准靶向发力着力解决农村饮水安全问题

作者:   来源:佳木斯市水务局   发布时间:2019-10-16


佳木斯市水务局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中把检视问题、解决问题贯穿始终,坚持以群众需求为整改方向,采取有效措施狠抓推进,做到即知即改、立行立改,切实以工作实效检验主题教育成效。

一是强化组织领导。全市建立了由市委市政府领导推进清查整改工作的包保责任制,同时要求各县(市)区也建立包保责任制,提出时限要求,加快推进问题整改,提高整改率、销号率。

强化推进措施。市、级挂图作战建立工作进度一张图、一张表,落实责任人、工作措施和完成时限。增加专班人员数量,补充调配骨干力量,全局抽调15人、组成3个工作组深入县区推进,实行日报制,对进度较慢的通报约谈、现场指导督办。

是强化“三项制度”落实。全市8个县市区均已制定出台运行管理办法,进一步完善“三项制度”,健全完善县级农村饮水工程运行管理机构、落实运行管理经费,创新农村饮水工程运行管理模式,分区分类推进农村饮水工程规范化管理,持续提升广大人民群众的获得感、幸福感、安全感。

主题教育开展以来,全市县级进一步加大投入清查整改资金,现已累计达到2355.77万元;对全市1338处农村饮水安全工程开展全覆盖拉网式清查建立问题工程台账418处,截至目前,已累计完成整改416处,总整改率99.5%切实解决水质不稳定、水质不达标、管网老旧跑冒滴漏、水源地建设保护不到位等问题让农村居民感受到主题教育带来实实在在成果。



上一篇:呼玛县水土保持工作成效显著
下一篇:佳木斯市水务局为民服务解难题水利扶贫惠民生

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部