双城区区长刘志成检查指导农村饮水安全工作

作者:   来源:双城区水务局   发布时间:2019-08-31


8月28日下午,双城区委副书记、区长刘志成在政府办及水务部门负责同志的陪同下,深入公正街道,指导农村饮水安全问题专项清查整改工作。

刘志成先后深入到公正街道贤邻村和富余村的水井房实地考察,详细了解供水量、供应人口、运行管护措施、水费收缴方式、数额及水质达标情况,查看了水井房周边环境。并对农村饮水安全问题专项清查整改工作提出具体要求。

刘志成指出,做好农村饮水安全问题专项清查整改工作既是政治任务更是民生需求,是落实习近平总书记重要批示的重大政治任务,是落实以人民为中心发展思想的重大政治责任,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“找差距、抓落实”的重大政治要求。各级各部门要高度重视,切实保障农村饮水安全。要加快农村饮用水安全工作规范化建设,进一步加强水源地保护管理,减少水源地周围化肥、农药等面源污染。全面深入清查农村饮水安全存在的各类问题,立即组织整改,确保全面整改到位,不讲条件、不打折扣,坚决打赢农村饮水安全问题清查整改攻坚战。

刘志成强调,要突出问题导向,聚焦管网设备老化、水质不达标不稳定、供水入户率低、水源地保护不到位、运行管护能力不足、水价标准不统一等重点问题,举一反三进行全面排查。要按照“一图一表一账一方案”的工作要求,制定完善整改方案,明确整改时间表、路线图、任务书,清查问题要细、问题台账要全、整改措施要实、整改效果要好,做到边查边改、彻查彻改。要压实整改责任,严格落实地方政府的主体责任、行政主管部门的行业监管责任和乡镇、街道的运行管护责任,成立清查整改工作专班,紧盯不放、聚力攻坚,确保按时保质完成清查整改任务。要对清查整改工作实施专项督查考核,对清查整改工作进展情况和上报数据进行严格督查考核,坚决查处工作不细不实、责任落实不到位、整改不见实效等问题,确保清查整改工作达到全方位、全覆盖、无死角。确保我区农村饮水安全工程成为民心工程、良心工程和暖心工程。



上一篇:爱辉区全面完成农村饮水安全问题专项清查整改立查立改工作
下一篇:七台河市委书记杨廷双深入村屯检查农村饮水安全工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部