七台河市贾君深市长入村屯督导检查农村饮水安全工作

作者:   来源:七台河日报   发布时间:2019-08-28


20日下午,七台河市委副书记、市长贾君深入市有关村屯,就农村饮水安全进行督导检查。他强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展理念,进一步提高政治站位,完善工作机制,全面加快农村饮用水安全工程的建设进度,切实保障全市农村群众饮水安全。

在茄子河区宏伟镇山泉村,贾君详细了解了农村饮水工程建设进度、供水水源和水质等情况。他指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视农村饮水安全工作。保障农村饮水安全,是以人为本、执政为民的重要体现,是最直接、最现实、最紧迫的民生工程和民心工程,涉及千家万户的幸福感和获得感。各级各部门要进一步提高政治站位,认真贯彻中央和省、市委关于农村饮水安全的工作部署,下大气力解决农村饮水安全问题。

贾君强调,要坚持问题导向和目标导向,认真梳理当前农村饮水安全存在的突出问题,建立清单台账,精准施策,确保问题全部整改到位。要层层压实落靠责任,各县区党政主要负责同志要作为第一责任人,抓好工作推进落实。要加快施工进度,在确保施工安全和质量的前提下进一步抢抓工期。要健全完善饮水工程管理制度,不断提高农村公共供水管理水平和服务水平,形成长效机制。要加强水源井保护,定期对水质进行监测,切实把保障农村饮水安全这项民生工程做成最真心、最暖心、最贴心的民心工程。

市政府副市长董文琴,市直有关部门负责同志参加检查。



上一篇:七台河市委书记杨廷双深入村屯检查农村饮水安全工作
下一篇:绥滨县水务局全力以赴抗御洪涝灾害

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部