爱辉区全力以赴迎战黑龙江干流洪峰

作者:   来源:爱辉区水务局   发布时间:2019-07-31



7月30日黑龙江干流(爱辉区段)迎来洪峰,爱辉区全面做好迎战洪峰准备工作。

围绕“一个重点”,把迎击黑龙江干流洪峰作为当前防汛重点工作,沿江四嘉子乡、瑷珲镇、坤河乡作为本次防御黑龙江干流洪峰的重点乡镇,派出处级领导干部下沉一线指挥,并选派水务局9名专业技术人员赴一线指导防汛工作;同时兼顾好防山洪重点村屯防御、水库安全等其他防汛工作。

做到“两个确保”,确保人民生命安全,确保将群众的财产损失降到最低。将滞留在江心岛上的牛羊转移出来,沿江所有乡镇的渔船停止作业,确保财产安全。

做好“三个准备”,做好防汛物资准备工作,将冲锋舟等抢险应急物资提前储备到乡镇;应急抢险队伍进入到临战状态,做好待命出发的准备工作;各乡镇将大马力拖拉机、四轮农用车等运输车辆调配到位,随时做好应急抢险工作。

落实“四项制度”,一是强化值班值守制度,包乡处级领导、水务局专业技术人员、乡村干部、乡镇派出所干警、区直部门包村干部形成工作合力;二是落实巡查巡视制度,成立巡查组对三个重点乡镇防洪工作进行巡查;三是坚持会商制度,由应急、气象、水务等部门每天定时会商;四是落实巡堤制度,组织巡堤巡护组,每6小时向区防指汇报一次水情、工情,洪水高峰期要加密巡堤频次,确保险情及时发现、及时处置。



上一篇:塔河县山洪灾害防御演练现场活动取得圆满成功
下一篇:双鸭山市强化监测预警 全面落实责任确保汛期防汛工作做实做细

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部