双鸭山市强化监测预警 全面落实责任确保汛期防汛工作做实做细

作者:   来源:双鸭山日报   发布时间:2019-07-23


7月13日上午,双鸭山市委副书记、市长郑大光深入尖山区安邦乡朝阳村雨量监测站、定国山水库、寒葱沟水库检查汛期防汛工作,现场听取日常监测检查情况汇报,并对做好防汛准备、确保安全度汛提出具体要求。

郑大光在检查中指出,各县区、各部门要深入贯彻落实好习近平总书记对防汛抗旱工作的重要指示批示精神和李克强总理的重要要求,贯彻落实好国家防总和省防总的各项部署,深刻认识当前防汛工作的严峻形势,切实增强做好防汛工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想和惯性思维,加强组织领导,层层压实责任,提前安排、超前准备,把双鸭山市防汛工作各项部署落到实处,确保安全度汛。

郑大光强调,要强化监测预警,时刻关注监测设备反馈信息,气象部门要做好极端天气的预报研判,水务部门要做好水库水位调度、山洪和内涝等自然灾害的防范等工作。要加强防汛物资储备,人员、设备提前配备到位,保证品种、数量和质量,确保关键时刻拉得出、用得上。要紧盯重点区域和薄弱环节,全面深入排查度汛隐患,确保第一时间发现并排除隐患。要严格落实值班值守制度,各级责任人要坚守岗位,强化“宁可十防九空、不可失防万一”的理念,时刻保持临战状态。要建立快速高效的应急联动机制,完善防汛应急预案,各相关部门各尽其责,密切配合,形成合力,按照责任分工把汛期防汛工作做实做细。

    副市长冯海军,以及市政府秘书长郎峰岐,市直相关部门主要负责同志参加检查。



上一篇:爱辉区全力以赴迎战黑龙江干流洪峰
下一篇:佳木斯市水务局全力以赴应对未来三天强降雨

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部
返回顶部