七台河市水务局市区联动节水宣传进万家

作者:罗宇   来源:七台河市水务局   发布时间:2022-06-21


为扎实推进“能力作风建设年”活动向纵深开展,结合全市水利系统学习型机关创建要求,进一步推动节水知识进社区,七台河市水务局与桃山区水务局联合开展了“节水宣传进万家活动”,深入宣传普及《公民节约用水行为规范》和节水常识,增强全民节约用水和保护水资源的意识。

七台河市水务局与桃山区水务局收集整理《公民节约用水行为规范》文字版、主题动画、全国节水主题歌曲《节水中国》MV、家庭节约用水小妙招等宣传载体,组织动员城市中心区桃山区六街一镇及社区干部,通过各居民小区微信群、微信朋友圈等线上形式予以发布。线上宣传辐射中心区13000余户居民,近5万名群众,积极促进了《公民节约用水行为规范》的普及,进一步传播了节水护水基本知识,提高了群众对水资源短缺形势、节约用水重要意义的认识,让更多的人懂得了节水即开源增效、节水即减排降损,在城市中心区进一步营造了爱水、惜水、节水、护水的良好氛围。



上一篇:
下一篇:七台河市水务局开展山洪灾害点运行情况抽检

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部