省水文水资源中心召开国家基本水文测站提档升级工程工作视频会议

作者:闻建伟   来源:省水文水资源中心   发布时间:2021-10-11


日前,省水文水资源中心副主任曹伟征主持召开国家基本水文测站提档升级工程工作视频会议,安排部署国家基本水文测站提档升级工程工作。省中心班子成员、各处室、各分中心主要负责人、分管负责人参加会议。省水文水资源中心党委书记、主任张守杰出席会议并讲话。

会议对《黑龙江省水文基础设施建设“十四五”规划》进行了简要介绍,介绍了前期水文新仪器新设备省外调研成果,对《国家基本水文测站提档升级建设工程测报设施配置指导意见》进行了解读。曹伟征结合部水文司要求及当前疫情情况对国家基本水文测站提档升级工程工作进行了动员部署。

会议强调,黑龙江省水文基础设施建设“十四五”规划对我省水文“十四五”发展意义重大,国家基本水文测站提档升级工程是规划的重中之重,本次会议交流了调研成果、提出了指导意见,主要目的是进一步加强顶层设计,切实提高规划设计建设水平。前期调研工作开拓了眼界、启迪了思路、看到了差距。国家基本水文测站提档升级工程的设计建设要理念超前、技术先进、实事求是、因地制宜,每个分中心要按照“一站一策”认真研究、摸清底数,要按照科学、经济、实用的要求,结合实际,选择1~2处位置好、条件好的测站开展样板站示范建设,将有限的资金用在关键处,跟上发展步伐。规划计划处牵头,各处室密切配合,吸取教训,明确责权,齐心协力,保质保量保节点完成项目可研初设报批,高效圆满完成建设任务。



上一篇:省水文水资源中心召开安委会2021年第三季度全体会议
下一篇:水利部水利水电规划设计总院副处长王治国一行到黑龙江省调研全国水土保持规划实施情况 考核评估核查技术工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部