省水科院召开第三季度安委会暨“中秋”“十一”廉政安全稳定工作会议

作者:刘松   来源:省水利科学研究院   发布时间:2021-09-24


近日,省水科院组织召开第三季度安委会暨“中秋”“十一”廉政安全稳定工作会议。会议传达了国务院安委办、应急管理部和省水利厅关于“中秋”“国庆”两节期间廉政、安全稳定工作各项要求,并就贯彻落实有关精神、做好两节期间有关工作进行安排部署。

会议指出,两节将至,各部门要进一步提高政治站位,从大局出发,严明纪律、严守规矩,牢固树立“过节就是过关”的政治意识,全力抓好两节期间全院廉政和安全稳定工作。

会议强调,各部门负责人要增强政治警觉性,以身作则、以上率下,带头落实本部门第一责任人责任,严守关键节点,加强监督检查,抓好“节日病”防控工作,切实营造出“不敢腐”“不能腐”的廉洁过节氛围。要认清当前安全生产工作严峻复杂形势,树牢忧患意识和底线思维,切实肩负起“三管三必须”职责,坚决做到“两个至上”,防范和遏制各类安全事故发生,确保国庆、中秋佳节期间全院安全形势稳定。

会议要求,各部门要始终绷紧疫情防控这根弦,毫不放松抓好疫情防控工作。要持续压实安全生产责任,完善各类安全规章制度,用制度规范管理、保障安全,构建长效安全机制。要主动做好节前安全隐患排查,确保节日期间安全工作不出漏洞、不出问题。全院干部职工要充分发挥全国文明单位示范带头作用,树立文明、健康过节的良好形象,少聚集、不扎堆,注意出行交通安全和食品卫生安全,自觉抵制不良风气,将全国文明单位的良好精神面貌传递给身边人。



上一篇:水利部水利水电规划设计总院副处长王治国一行到黑龙江省调研全国水土保持规划实施情况 考核评估核查技术工作
下一篇:省水科院信息化与智慧水利研究所全面开展全省“水利一张图”技术支撑工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部