省水文水资源中心安委会召开2021年第一次会议

作者:邹昊男   来源:黑龙江省水文水资源中心   发布时间:2021-03-09


    3月5日,省水文水资源中心安委会召开2021年第一次会议。省中心领导班子、各处(室)负责人、安全生产工作相关人员在主会场,各市(地)中心领导班子和具体工作人员在分会场参加会议。会议由杨广云副主任主持,党委书记、主任张守杰出席会议并讲话。

    会议强调,要抓好安全生产责任落实,强化风险防控,担责于身,坚持安全为先,要深刻认清当前安全生产面临的形势,进一步明确全省水文安全生产工作任务。要统筹做好疫情防控下年度水文工作推进和安全生产工作,以高度的政治责任感和使命担当,确保全省水文行业持续稳定、持续向好,为水文事业高质量发展提供坚强保障,以优异成绩庆祝建党100周年。

    会议要求,要严格落实安全生产责任,切实履行“一岗双责”,做到安全生产“层层负责、人人有责、各负其责”。要继续开展三年行动专项整治工作,强化安全风险管控措施,确保高质量完成专项任务。要加强安全生产自查和检查,严防各类事故发生;要加强水文监测安全管理,加大安全生产宣传教育培训力度,强化水文测报人员和委托观测人员安全生产和防护能力;要加强实验室安全管理,确保安全措施、预案完备,不留隐患死角;要加强车辆的安全管理,确保行车安全;要加强人员密集场所的安全管理,保证消防设备设施完好,进行消防安全隐患自查、检查;要加强防凌减灾工作,一旦发生凌情、险情、灾情,要及时处置并报告,确保有备无患;要做好水文测报汛前准备工作,把水毁水文测报设施设备的修复作为汛前准备的一项重要任务优先安排,协调落实经费抓紧实施,抓紧修复到位;要加强在建工程安全管理,督促参建单位整章建制、强化安全生产意识,落实安全生产防范措施;要确保网络安全,严格网站、公众号等媒体公开信息宣传报道的审批流程,确保网络安全可靠运行。



上一篇:
下一篇:省水文水资源中心研究部署近期重点工作

[相关附件下载]


[关闭窗口]

返回顶部